居民收养9只流浪猫 散发异味邻居投诉 2017年07月04日

channelId 1 1 2 3f62052de5b74e6699ebf4a3c8b8cabd
联播
视频简介

居民收养9只流浪猫 散发异味邻居投诉

  不少人都喜欢在家饲养宠物,养一两只小猫、小狗的确会给生活增添不少乐趣。可一旦宠物养多了,又照顾不过来,就会产生问题。这不,最近,有市民向我们栏目反映,自己住在石亭路感光宿舍,他的一户邻居家中收养了9只流浪猫,家里时常散发出异味来,影响到周边邻居的正常生活。

  根据小区居民反映,记者来到了石亭路感光宿舍,在107号宿舍楼三楼林先生家中,记者看到有8只猫生活在阳台上。林先生说,他一共养了9只猫,这些猫都是自己从附近捡来的流浪猫,已经饲养了很多年,白天这些猫就生活在阳台或者户外,晚上他会和这些猫一起睡在这间10平米左右的小房间里。附近邻居说,林先生养猫大家都能理解,可是由于照顾不周,这些猫已经影响到了大家的生活。

  邻居:当时养小的猫,小的就有跳蚤,楼上原来我们这边都有住,都搬走了不敢住被咬的,小孩被咬的全部都是。然后等猫长大了以后,猫屎就多了,太臭。

  邻居:因为他长期养猫,他要自己冲洗,他整天四五次拿水泼,预制板就不停渗水,所以是长期他泼水渗下来的水导致我们下面(漏水)。

  楼下这户邻居表示,由于长期漏水,家中的墙皮都已经被泡坏。而且最近林先生家中在装修,在施工时又将楼下天花板打破了一个洞,这让楼下邻居更加担心安全问题。随后记者与林先生进行了沟通,表示可以帮他联系流浪动物救助站,将这些流浪猫送去,但林先生却不愿意。

  林先生:它原来生长的地方就是它习惯的地方,外面有这样的机构,我也觉得没这个必要,它有一定生存能力,对这周围环境也比较熟悉。

  另外,林先生告诉记者,邻居们投诉的漏水、装修等问题他都会尽量去解决。随后记者来到振兴社区居委会,居委会工作人员表示,由于附近居民经常投诉,他们也多次前往林先生家中进行劝导,虽然每次林先生都满口答应,但却一直没有整改。工作人员表示,他们已经要求林先生在本周三之前将流浪猫自行处理,如果逾期未处理,居委会将联合辖区派出所强制将这些流浪猫带出小区。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 居民 收养 9只 流浪猫 异味 邻居 投诉

860010-1158020500