我区举行戏剧曲艺创作调演决赛[集美新闻 20170630] 2017年07月04日

channelId 1 1 2 3cf6bb204a6562744c3df7e161d3cf99
联播
视频简介

我区举行戏剧曲艺创作调演决赛[集美新闻 20170630]

  28日晚上,由中共集美区委宣传部、集美区文体广电出版旅游局、集美区文学艺术界联合会主办,集美区戏剧曲艺家协会、集美区文化馆、集美区民间文艺家协会承办的集美区2017年戏剧曲艺创作调演决赛在嘉庚剧院举行。

  在南音传统曲目《为伊割吊》中加入现场古筝演奏,让南音与古筝合鸣,带来全新视听感受;一年一度的集美龙舟赛也被“搬上”舞台,集美芗剧社的“娘子军”哼着民歌,擂鼓“竞渡”,你追我赶不亦乐乎;集大学子化身“段子手”,其相声作品《戏说名著》以幽默的情节,引得观众哄堂大笑……

  本次决赛共有镇街组10个节目、高校组4个节目参赛。作品以闽南戏剧曲艺为主,包括南音、芗剧、荷叶说唱、答嘴鼓等节目,充分体现了集美特色,展现闽南传统民间艺术的魅力。此外,京剧、越剧、相声、小品、月琴弹唱等艺术形式也悉数亮相,一展风采。

  值得一提的是,本次参赛的作品均是原创,并首次有高校力量参与。活动旨在鼓励戏剧曲艺创作,提升辖区戏剧曲艺创作水平,加大对辖区闽南戏曲艺术团等民间文艺团体的扶持力度,努力挖掘和丰富人文集美内涵。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 戏剧 曲艺 创作 调演 决赛 集美

860010-1158020500