厦门会晤志愿者培训进行时:俞敏洪、艾力为志愿者授课 2017年07月04日

channelId 1 1 2 6152c7abe8ba45aba4c8985aa75c74c3
联播
视频简介

厦门会晤志愿者培训进行时:俞敏洪、艾力为志愿者授课

  经过前期严格、有序的选拔,两千多名厦门会晤志愿者已经全部产生,进入7月以来,志愿者的大规模培训工作陆续展开。

  作为志愿者正式上岗前的重要阶段,从7月1日起到8月中旬,团市委将组织多场集中培训和入校培训。今天(4日)上午,在厦门理工学院举办的大型厦门会晤志愿者活动中,新东方教育科技集团创始人俞敏洪来到现场,为志愿者们“传经送宝”。

  俞敏洪、艾力为志愿者授课

  上午,厦门理工学院艺术会堂座无虚席,两千多名即将服务厦门会晤的志愿者们认真聆听着讲座。俞敏洪通过诙谐幽默的语言和自己的亲身经历,鼓励广大志愿者们放开胸襟,突破障碍,保持上进,用自信和微笑更好地服务厦门会晤的嘉宾。

  新东方教育科技集团创始人 俞敏洪:这是充分展示我们中国年轻一代才华风采的好机会,志愿者主要是一种态度,在这个过程中间,我们学生可以不断扩大自己的眼光,接触到更好的,更多的新鲜事物,厦门已经处在完整的跟世界融合的状态中间,既可以保持中国文化特色,中国生活特色,同时也跟世界接轨,这次金砖会议放到这里来开就是一个标志。

  上午的培训中,知名网络节目《奇葩说》的辩手艾力也到现场为大家授课,在轻松活泼、寓教于乐的过程当中,向志愿者们介绍了英语学习的心得和语言规范。

  厦门会晤志愿者 余仁彪:艾力老师讲的,人只有自信之后才会优秀,而不是你优秀之后才会自信,所以我觉得在服务来宾的时候自信是最重要的。

  厦门会晤志愿者 梦兰(俄罗斯):我真的很喜欢厦门,厦门已经变成了我的第二个故乡,作为俄罗斯学生,我很高兴参加这次活动,因为我们国家俄罗斯和中国关系很好,所以我们真的很高兴参加这个活动。

  志愿者培训将为期一个半月 

  据了解,作为志愿者正式上岗前的重要阶段,从7月1日起到8月中旬,团市委将组织多场集中培训和入校培训,志愿者们将接受包括厦门会晤志愿者通识、会务知识、厦门城市人文、外语培训、礼仪培训等多方面的专业培训。志愿者们正式上岗前,还将进行实地演练,从实地踩点、周边环境认知等角度,模拟各类突发情况,让志愿者们更加熟悉服务岗位。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门会晤志愿者 培训进行时 俞敏洪 艾力 为志愿者授课

860010-1158020500