工会联手法院 帮助54名员工领到欠薪 2017年07月05日

channelId 1 1 2 d4084548f408440a920348071393fc5d
联播
视频简介

工会联手法院 帮助54名员工领到欠薪

  今年4月下旬,位于湖里的凯丽莱酒店突然关门停业,54名员工被拖欠的43万多元的工资眼看就要打水漂了。得知这一情况后,湖里区总工会第一时间介入,指导这些员工通过法律途径索要工资。今天(5日)上午,在湖里法院,执行法官将43万多元的工资款和14万多元的经济补偿款,全额发放给了员工。

  上午,在湖里法院的一间办公室内,执行法官正在指导54名工人,按照各自手中《执行退款通知书》中的金额,填写一份收条,而后到一旁的诉讼服务中心,排队领取现金支票。这54名工人都是原厦门市凯丽莱酒店有限公司的员工,今年4月25日,酒店与场地出租方发生纠纷,突然停止营业。但是,酒店员工的工资却没有结算。在湖里区总工会的指导下,这些工人向湖里区劳动仲裁委提出仲裁请求。经过调解,酒店方面答应在今年5月14日一次性支付拖欠的工人工资和经济补偿款。

  湖里区总工会工作人员 曾焕生:但是,在14号那天,我们凯丽莱酒店没有履行约定支付工人的工资。

  之后,在工会人员的陪同下,这些员工向湖里法院申请强制执行。经过执行法官的协调处理,最终从酒店一个已经被冻结的账户中,优先划出部分款项支付工人被拖欠的工资和经济补偿款,总计58万多元。

  原凯丽莱酒店有限公司员工 占先生:今天能拿得到这个钱,也非常高兴。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 工会 联手 法院 帮助 54名 员工 欠薪

860010-1158020500