厦门机场跑道大修主体完工 2017年07月05日

channelId 1 1 2 07692028d467428a8d498f364cb8bbf5
联播
视频简介

厦门机场跑道大修主体完工

  近日,为期4个月的厦门机场跑道整修工程主体工程顺利竣工,所有进出厦门机场的航班,都用上了崭新的跑道。
  据介绍,厦门机场跑道为沥青道面,工艺与公路敷设沥青差不多,但各项指标要求更高。这次整修的道面面积总计24万平方米,施工总长度约3100米,在整个施工期里,厦门机场创新应用了新技术和施工工艺,大大缩短了施工工期,完成了机场跑道的整体翻修,更换、增设了包括跑道、滑行道中线灯、边灯在内的324套灯具,完成了74000米电缆敷设预埋工作。
  近年来,随着航班量的快速增长,厦门机场跑道一直处于超负荷运行状态,最高峰时每天有550个进出港航班。这次大修完工后,机场跑道对航班起降有了更高级别的安全保障,也标志着厦门机场跑道直至翔安新机场启用前都将满足使用需求。而随着工程完工,厦门机场的夜间运行也将逐渐恢复正常,不再提前关闭。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门机场跑道 大修 主体

860010-1158020500