7月6日厦门市空气质量预报 2017年07月05日

channelId 1 1 2 c7c45f50e1fe4ab49d5328ca0d0c1c71
联播
视频简介

7月6日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(5日)评价我市空气质量的六项污染物指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是30,空气质量为优。

  绿色小常识——南极冰架可能临近崩解

  科学家们近日宣布,世界上有记录以来的最大冰山有可能在“几小时、几天或几周内”脱离南极的一处冰架。

  英国南极研究项目迈达斯计划的科学家近期表示,经过大量数据的研究,“拉森C冰架”的一部分很快就要成为冰山,在6月底冰裂的速度增加至每天10米以上。这是表明冰山正在脱离冰架的迹象。目前该冰山虽然还与冰架相连,但其外缘正以这个冰架有记录以来最快的速度移动着。谁也不知道什么时候会发生崩解,有可能在几小时、几天或几周内发生。一旦冰山脱离冰架,将会彻底改变南极半岛的景观。人们普遍认为海洋和大气温度上升是早先位于南极半岛其他位置的冰架解体的原因之一,尤其是1995年“拉森A冰架”和2002年“拉森B冰架”发生的崩解。根据美国气候总站的资料,自上世纪50年代以来,全球变暖已使南极地区气温升高了5度,到本世纪末可能再升高7度,从而给冰川造成了更大的压力。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件良好,预计明日我市空气质量等级为优。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 7月6日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500