伸手清异物被卡 消防官兵帮解围 2017年07月05日

channelId 1 1 2 c4a57f428515485b870765da401c245e
联播
视频简介

伸手清异物被卡 消防官兵帮解围

  今天(5日)上午11点左右,在厦大翔安校区学生街1号楼的一个洗手间内,一名男子在疏通洗手间的下水道时,手臂不慎被卡住。赶到的消防官兵用了约20分钟,成功将这名男子解救。

  现场,这名男子趴在洗手间的地面上,右手伸进蹲坑的下水道,无法拔出来。男子的同事已经找来了洗洁精、油等润滑剂,希望能减少摩擦,让男子把手臂拔出来,但没有成功。

  在了解完情况后,消防救援人员找来了铁锤、螺丝刀等,一点一点底敲碎下水道口周边的瓷砖,营救被困男子。

  被困男子说,他是一名清洁工,上午被叫来疏通这里的下水道。事发前,他发现下水管是被异物堵住的,于是就伸手进去想把异物掏出来,但没想到,手臂伸进去后却拔不出来了。

  消防官兵用了约20分钟,把下水道口周边的瓷砖被敲碎,这名男子的的手臂终于才拔了出来。还好,男子的右手除了长时间被卡有些充血肿胀外,没有其它大碍。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 伸手 异物 被卡 消防 解围

860010-1158020500