“记者眼中的廖俊波”先进事迹报告会举行 2017年07月05日

channelId 1 1 2 a368cb6c8b23499fb0a39118f62b0865
联播
视频简介

“记者眼中的廖俊波”先进事迹报告会举行

  今天(5日)上午,厦门广电集团举行“记者眼中的廖俊波”先进事迹报告会,学习贯彻习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。新闻工作者们表示,将身体力行把廖俊波精神落实到实际新闻工作和为人民服务中去。
  报告会上,由《闽北日报》编辑和记者组成的宣讲团,用记者独特的视角、真挚的情感和鲜活的素材,从不同角度生动地讲述了廖俊波对党忠诚、心系群众、忘我工作的先进事迹,将那个带领干部群众破局开路、摆脱贫苦的县委书记形象,再次生动地展现在人们面前。
  《闽北日报》记者 吴建琼:在我采访的近百个采访对象中,人人都提及廖俊波的拼,而且对他的拼,印象很深很深,他们这样告诉我,廖俊波曾三天跑四个城市,会见了六批客商,用69天拿下了别的城市一年多都没拿下的项目,饺子、面条、快餐,甚至是面包和饼干,就可以作为他的一顿饭。
  《闽北日报》记者 郑金富:南平少了一个为家乡发展殚精竭虑的人,也少了一个推动发展有招有数的人,所以那天晚上,难过了,真的是难过,除了难过,还是难过,当时凌晨两点多,我们报社很多人都没睡,我在报社微信群里说,活着是公仆,走了还是榜样。
  会上,电子屏幕播放着一幕幕廖俊波生前工作、学习和生活的点点滴滴,还原了一位用生命践行“忠诚、干净、担当”的优秀共产党员形象,让前来聆听报告的新闻工作者接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要以廖俊波同志为楷模和榜样,不忘初心,扎实工作。
  厦门广电集团厦门卫视新闻部副主任 梁杰:听了廖俊波的先进事迹,我深受鼓舞,这种对党忠诚,无私奉献,勇于担当的精神,感召着我们每一个党员,我想践行廖俊波同志的精神,要从身边事做起,从工作中做起,扎扎实实、勤勤恳恳,更好地发挥党员先进性作用。
  厦门广播电视广告有限公司 谷频:廖俊波同志是新时期共产党员的楷模,以生命践行忠诚、干净、担当的要求的好干部,我认为每一个共产党员都应该以他为学习榜样,从他身上汲取向上的力量,作为媒体人,我们应该多努力、多奉献、多做事,以实际行动彰显共产党员的本色。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 记者眼中的廖俊波 先进事迹报告会

860010-1158020500