“健康中国行”走进福建系列宣传活动在集美启动[集美新闻 20170704] 2017年07月05日

channelId 1 1 2 a2ae46b32c2108971e66a6d20fe5e06f
联播
视频简介

“健康中国行”走进福建系列宣传活动在集美启动[集美新闻 20170704]

  7月3日,2017年福建省“健康中国行—走进福建”主题宣传周活动省级启动仪式,在集美区杏林文化广场拉开帷幕。该活动由福建省卫生和计划生育委员会、厦门市人民政府、厦门市卫生和计划生育委员会和集美区人民政府共同承办。

  国家卫生计生委宣传司副司长宋树立、中国健康教育中心副主任吴敬及省、市、区有关领导出席了启动仪式。集美区副区长石扬在仪式上表示,区委、区政府大力弘扬嘉庚精神,历来高度重视保护人民群众健康权益,始终坚持预防为主的工作方针,以创建国家慢性病综合防控示范区和全国基层中医药工作先进单位为抓手,切实加大健康促进与健康教育工作力度,提升全民健康素养。

  现场,还围绕健康生活理念、疾病预防与控制、健康素养、慢性病防治等内容,开展一系列健康传播活动,安排了专家义诊咨询、健康科普展览、志愿者文艺汇演、家庭医生现场签约、有奖健康知识问答等活动,广泛宣传倡导健康理念,营造人人关注健康、人人参与健康促进的良好社会氛围。

  据悉,今年健康中国行的活动主题是“合理膳食”,即食物多样化,以谷类食物为主、高膳食纤维摄入、低糖低脂肪摄入的膳食模式。推荐合理膳食应做到以下几点:一、以谷类为主,保证食物多样;二、注重吃动平衡,保持健康体重;三、多吃蔬菜、奶类和大豆;四、适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;五、注意控糖限酒,少盐少油。六、杜绝浪费,兴新食尚。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 健康中国行 福建 宣传 活动 集美 启动 健康

860010-1158020500