厦门启动首批杰出青年人才暨第三批青年创新创业人才申报 2017年07月05日

channelId 1 1 2 985814f39c6946f7aee27b495b72472c
联播
视频简介

厦门启动首批杰出青年人才暨第三批青年创新创业人才申报

  我市启动首批杰出青年人才暨第三批青年创新创业人才申报,引进、培养一批敢于创新、勇于创业、具有较大发展潜力的青年人才,其中,海外引进的特别优秀的杰出青年人才,可以获得最高100万元的生活补助。
  按照要求,年龄不超过45周岁,近3年内引进或意向引进到厦门市工作,与用人单位签订3年以上、每年在厦工作时间不少于6个月的劳动合同,用人单位支付年薪达到本市上一年度城镇单位在岗职工平均工资一定比例以上,并符合《厦门市首批杰出青年人才认定标准》之一的青年人才,可以申报申报杰出青年人才。入选人才一般可获得50万元工作生活补助。
  而第三批青年创新创业人才的申报对象,是在我市重点产业、重点项目及文教卫等重点社会事业领域的市属企事业单位中工作创业的40周岁以下青年。入选人才最高可获得20万元的扶持补助资金。
  据了解,这次青年人才评选将首次采取认定制方式产生首批杰出青年人才及部分第三批青年创新人才,即符合认定标准的,经行业主管部门推荐,核定后可直接认定为人才并享受相应待遇。申报截止日期为7月30日。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 杰出青年人才 创新创业 申报

860010-1158020500