台湾李氏宗亲回兑山寻根谒祖[集美新闻 20170704] 2017年07月05日

channelId 1 1 2 a04a131a7466922b3a19e9188de9432d
联播
视频简介

台湾李氏宗亲回兑山寻根谒祖[集美新闻 20170704]

  日前,台北芦洲李氏宗亲一行60多人,来到侨英街道兑山社区金鞍山寺寻根谒祖。许多年轻一代是第一次来集美,他们表示这里很有家的感觉。

  在这支寻根队伍中,涵盖了老中青三个年龄层,既有多次回来寻根的老一辈,也有第一次来兑山的青年一代。

  台北芦洲保和宫主任委员李重信告诉记者,台北芦洲李氏与集美兑山李氏同宗同源,台北芦洲保和宫供奉的保生大帝,是金鞍山寺的分炉,多年来,他们经常组织李氏宗亲回乡谒祖。

  据了解,清朝末年,兑山李氏开始迁入台湾台北芦洲等地,繁衍成为台湾著名的芦洲李氏,随着他们渡海的还有保生大帝的分炉。直到1998年,台北芦洲的李氏宗亲几经周折,才找到了集美兑山这个祖地。为了传承寻根文化,台北芦洲李氏每年都组团回到集美兑山谒祖,两地的往来和联系也不断加强。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 李氏 宗亲 兑山 寻根 谒祖 集美

860010-1158020500