海沧持续推进海绵路建设 2017年07月05日

channelId 1 1 2 6f276a7578074f1db4ebab80bd33f475
联播
视频简介

海沧持续推进海绵路建设

  海沧海绵城市试点区目前在建项目有28个,目前,各条海绵路的改造正在持续推进中,其中,沧林东二路的海绵改造这个月底就将完工。 
  在海沧沧林东二路记者看到,这条位于居民集中区的道路的人行道及非机动车道上,都铺设了透水砖。据介绍,沧林东二路总长330米,沿线分布较多的小区、商家及学校,过往车辆及人流量都较大,且夏季容易产生内涝。这次改造面积约3200平方米,采用新型高性能生态砂基透水砖,透水率超过国家标准,而且能够将粉尘、细砂及初期雨水的杂质截留在表面,不易堵塞。
  厦门美益绿建科技有限公司总经理 刘文龙:产品铺设下去它的使用年限会更加久,目前我们同类产品在国内应用的案例有应用到十年以上。
  除沧林东二路之外,海沧马青路与新阳大桥接线立交、新垵村、霞阳村等多个易积水路段、村庄、企业的海绵路改造工程也在建设及计划当中。
  据统计,海沧海绵城市试点区建设项目计划完成131个,截至目前已完工33个,在建项目28个。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 海沧 持续 推进 海绵路建设

860010-1158020500