高速上两车发生追尾 拖头车起火三人身亡 2017年07月05日

channelId 1 1 2 5f9420ece3644ba6b285de4b5f2539f7
联播
视频简介

高速上两车发生追尾 拖头车起火三人身亡

  今天(5日)凌晨4点半左右,沈海高速同安往翔安方向2000多米处,一辆载着家具的拖头车与一辆载着钢筋的货车发生追尾,随后,拖头车燃烧起来,事故造成拖头车上的三名驾乘人员当场身亡。

  事故发生后,高速交警临时封闭了事发路段靠右侧的三个车道。现场拖头车冲到了路边的护栏外,车辆的后挂停在应急车道上,车上的家具已经被大火吞噬,赶到现场的消防官兵迅速出动水枪,将火势慢慢控制下来,由于车上家具较多,内部仍有明火在燃烧,消防官兵将家具转移至地面,紧接着跟进水枪,浇灭明火。随后,拖头车被转移到道路上。

  上午10点多,记者赶到现场时,两辆吊车正将拖头车的后挂从应急车道吊起,路面上堆放着大量被烧毁的家具,这些家具大部分为木质材料。在距离现场前方300米左右的应急车道上,停着一辆载运钢筋的货车,车辆后部有明显的碰撞痕迹,周边的路面上掉落着拖头车的车身部件。现场救援人员说,起火的拖头车是莆田牌照,前方的货车是漳州牌照,事故发生的原因是后方的拖头车撞上了前方的货车。

  现场救援人员:追尾了,车头直接往这里面扎进去,扎进去燃烧起来,柴油摩擦起火,起火家具全都烧起来了。

  由于救援需要,上午,高速交警临时封闭了沈海高速往泉州方向同安至翔安收费站路段,中午1点左右交通管制解除,交通恢复正常。据高速公路管理部门介绍,事故中拖头车上的三名驾乘人员不幸现场死亡。目前,事故的相关调查工作还在进行中。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 高速 两车 追尾 拖头车 起火 三人 身亡

860010-1158020500