集美区委召开八届27次常委会议[集美新闻 20170704] 2017年07月05日

channelId 1 1 2 d63e8df9e1650b9277924e2342902ed0
联播
视频简介

集美区委召开八届27次常委会议[集美新闻 20170704]

  7月3日上午,中共集美区委召开八届27次常委会议。会议学习贯彻习近平总书记关于全力做好防灾抗灾工作的重要指示精神;听取关于集美区2016年度落实全面从严治党主体责任集中检查情况;传达省、市国有企业党建工作会议精神,研究我区贯彻措施及相关事项。

  会议首先学习贯彻习近平总书记关于全力做好防灾抗灾工作的重要指示精神。集美区委书记李钦辉指出,今年入汛以来,由于降雨持续偏多,各地土壤含水量接近饱和,山区出现滑坡、泥石流等地质灾害可能性加剧。各级党委、政府及有关部门要充分认识做好防灾抗灾减灾工作的极端重要性,着力强化“四个意识”,把防灾抗灾减灾工作抓得紧而又紧,实上加实,努力确保人民群众生命财产安全。

  会议听取了2016年集美区落实全面从严治党主体责任集中检查情况的汇报。据悉,3月下旬到4月初,区委常委带队深入到14个区直属党组织检查,开展集体约谈、移交“问题清单”和“问责建议”,目前,各被检查单位基本完成问题整改和责任追究。区委书记李钦辉表示,从总体看,本次集中检查重点突出,增强了各级领导干部全面从严治党主体责任意识,但是,还是存在责任落实不够平衡、制度落实不够到位、追责问责不够有力等问题,需要进一步传导压力,督促“问责清单”整改到位,进一步加大问责力度。

  会议还听取集美区各项基层党建工作情况汇报。当前,我区积极推动基层党建工作全面进步:推动39个基层党组织升格至党委;在英村社区旺角商业街试行“支部建在项目上”,促进“党建富民强村”工程取得新成效;突出抓好国有企业党建,集美城发公司率先实现下属公司党的组织“全覆盖”。李钦辉要求相关部门继续抓好基本建设,持续整顿相对落后党支部,抓好已升格党组织的规范化建设,引导各级党组织和广大党员充分发挥带头带动作用。

  会议还听取了《关于开展厦门市第九批拔尖人才选拔工作的通知》,并同意推荐高凌同志参评全省统计系统先进工作者。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 集美 区委 八届27次常委会议 会议

860010-1158020500