湖里全面推行“路长制” 给街道配“管家”[今日视区 2017.7.6] 2017年07月06日

channelId 1 1 2 9f317394491e4febb9939e36520c246f
联播
视频简介

湖里全面推行“路长制” 给街道配“管家”[今日视区 2017.7.6]

  记者近日从湖里区委办了解到,从本月开始,湖里区上千名机关干部将戴上小红帽,走进大街小巷开展文明督导和志愿服务。而今后的每个周二、周四、周六下午,他们都要变身为“路长”,成为每条道路的“大管家”。

  在金湖路路段可以看到,志愿者们四散开来,一路走、一路看,从地砖的铺设,到沿街广告的设置、单车的摆放,路上的每个细节都逃不过他们的眼睛。巡查完毕后,路长们还会回到社区,将收集到的问题汇总给网格员,再由网格员进行分类,转交给城管指挥中心进行处理。

  据了解,湖里区通过构建“社区+路长+路巡员+楼长”的责任体系,让区、街等机关干部下沉到基层,通过责任到路、到小区、到楼寓,真正做到城市综合管理横向到边、纵向到底。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 湖里 路长制 街道 管家 机关 干部

860010-1158020500