海沧交警开展交通违法专项整治 2017年07月06日

channelId 1 1 2 aea72fe82b4f4d50a8cff439c228ce82
联播
视频简介

海沧交警开展交通违法专项整治

  近日,海沧交警大队调整勤务模式,全警上路开展交通违法专项整治,重点查处摩托车、电动自行车无牌、无证上路,以及酒驾等高危交通违法行为。
  当天晚上9点半,记者来到交警设在海沧海裕路天桥路口的拦查点,现场已停放了不少被查扣的违法车辆。执勤民警介绍,针对石塘社区摩托车、电动车违法行为突出的情况,海沧交警大队一共安排了5组警力,在社区的各主要出入口进行拦查。
  这辆电动三轮车一口气载了五个人,然而被民警拦下后,驾驶人对于自己严重超载的行为却还不以为然。民警表示,被查的这些电动车,不仅超载,有些还违规加装摭阳伞,上路行驶非常危险。电动车如此,摩托车也经不起查,像这辆被拦查的摩托车,不仅没牌,驾驶人也无法出示驾驶证,这名驾驶摩托车的男子将面临被拘留5天的处罚。而在育才小学跟天虹红绿灯路口,执勤民警还接连查获了三起摩托车酒驾行为。
  执法人员:喝多多少?(喝了一瓶。)什么酒?(啤酒。)知道喝酒不能开车,怎么还开?(解渴。)
  据统计,当晚,海沧交警在石塘、东孚、新阳等地段,共查处各类违法行为499起,其中醉驾3起、酒驾6起,超员、超载37起,拘留无证摩托车驾驶人12名。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 海沧交警 交通违法 专项整治

860010-1158020500