中小学生朗读活动举行 感受语言魅力 2017年07月06日

channelId 1 1 2 6893e156c30c4e829cabec014b700008
联播
视频简介

中小学生朗读活动举行 感受语言魅力

  昨天(5日)下午,厦门市中小学生朗诵夏令营暨厦门旅游广播《就是爱朗读》上线仪式在厦门第六中学启动。

  来自厦门市各个中小学的60多名学生汇聚一堂,与旅游广播的主持人进行互动,感受朗读带来的魅力。在为期5天的活动期间,将举行朗读艺术讲座,并进行现场练习和比赛。主办方将选出优秀的选手,走进厦门旅游广播进行录制,并在《就是爱朗读》节目中播出。

  据了解,厦门旅游广播从6月26日开始推出常态化节目《就是爱朗读》,每逢整点播出,全天十次。节目将创作的素材瞄准了中小学语文课本,不仅为孩子们解读作品本身,更是激发孩子们的朗读热情。接下来,主办方也会以朗读为纽带,将朗读根植于课堂,将这项活动逐步推广。

  厦门旅游广播总监 张帆:以声音创作经典,以朗读唤醒热爱,我们用有声语言来创作最美好的作品。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 中小学生 朗读 活动 语言

860010-1158020500