7秒瞬间 特警救下轻生女孩 2017年07月06日

channelId 1 1 2 183a6c209e1146fe9f8c0dee1cdb7b3d
联播
视频简介

7秒瞬间 特警救下轻生女孩

  近日,一段厦门特警飞奔救下轻生女子的视频在网络上得到了网友的点赞。在短短7秒钟的时间,这名特警迅速穿过厦门北站出发层前的车流,和女子的母亲将已经跨出栏杆的轻生女子给拉了回来。 


  6月29日中午1点05分左右,市公安局巡特警支队民警周亚池和辅警沈思凯正在厦门北站出发层执行巡逻任务。这时候,不远处楼梯口的位置传来了两名女子争吵的声音。正当周亚池和队友准备过去查看时,争吵声却突然停止,其中一名年轻女子拔腿冲向出发层外侧护栏,另一名年长一点的女性马上追了过去。
  市公安局巡特警支队第二大队六中队民警 周亚池:我们第一反应就是想追上去,因为我发现她往平台边缘上跑的时候,我就觉得情况很不妙。
  用时7秒,特警周亚池穿过北站出发层前的车流,奔跑50米,和年长的女子一起将这名轻生女子从栏杆上拉了下来。
  市公安局巡特警支队第二大队六中队民警 周亚池:当时到位时,她已经一只脚迈在栏杆上了,就差一个动作可能就往下坠,刚好到位的时候我是两只手抓住她的肩膀,然后身体重心下降,往后坐,把她又带了回来。


  周亚池说,当时他只有一个想法,就是控制住她。如果再慢一秒,年轻女孩就有可能翻出栏杆,发生危险。随后,周亚池和同事将轻生女孩搀扶回到靠近进站口的位置。不过,女孩情绪激动,依然用头部猛烈撞击地板,最后,女孩被送往医院接受治疗。
  据了解,轻生女孩29岁,来自武汉,因为情感受挫选择来厦门散心,女孩的母亲得知后赶来想将她带回武汉。没想到,母女二人在离开厦门前发生争吵,女孩一时冲动下做出了轻生的举动。目前,女孩在家人的陪同下已经安全回到武汉。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 7秒瞬间 特警 轻生女孩

860010-1158020500