厦门食品安全举报奖励办法出炉:最高可奖励30万 2017年07月06日

channelId 1 1 2 0cc8fb5f644a47c1b2e7008e1b956c43
联播
视频简介

厦门食品安全举报奖励办法出炉:最高可奖励30万

  《厦门市食品安全举报奖励办法》近日印发并正式施行,今后,市民如果举报危害食品安全的违法行为,最高将可获得30万元奖励。

  这个《办法》列出了27种危害食品安全的行为,包括在食用农产品种植、养殖、收获、捕捞、加工、收购、运输的过程中,使用违禁药物或者其它可能危害人体健康物质、用超过保质期的食品原料等。

  《办法》鼓励社会公众和业内人士向食品安全监督管理部门反映违法行为、举报行业潜规则,对于举报人的奖励,按案件货值计算奖励额,最低奖励500元,原则上最高不超过10万元。对案件查处贡献突出的举报人,可以提高奖励额度,在一般标准基础上增加一倍的奖励,最高可达30万元。

  目前,市民可通过市市场监督管理局官网、“食安厦门”公众号以及电话投诉这三个渠道投诉举报。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 食品 安全 举报 奖励 办法 出炉 最高 30万

860010-1158020500