“上门服务”突然停止 给燃气用户造成不便 2017年07月06日

channelId 1 1 2 562b223fa7ec46ddafb7174c8b49e186
联播
视频简介

“上门服务”突然停止 给燃气用户造成不便

  昨天(5日),集美区的华润燃气瓶装气用户向我们栏目反映说,连续几天来,集美华润燃气的瓶装气供应站突然停止了“送气上门”服务,用户要换气瓶只能自己来提,这样的改变给大家造成不便,也影响到了居民们的日常生活。那么,供气站为什么不能提供上门服务了呢?一起来看记者的调查。
  下午,记者来到了位于集美区乐海路的华润燃气瓶装气供应站点。期间就遇到了很多自己过来提燃气瓶的用户。用户们说,之前他们都是通过电话预约送气上门的,可不知为什么,最近这几天供气站点突然无法送气上门,于是只好自己来了。
  市民:没人送啊。( 您是打了电话是吗?)对。(对方怎么说呢?)打不通啊。(这个情况多久了?)有一段时间了。(所以您不得不自己来拿?)是。
  市民:(现在自己来拿是不是特别不方便啊?)那肯定的,我们正在上班。(上班时间浪费啊?)对啊,还要请假出来,不然没得煮饭啊,自己家里面,对不对,不出来拿又不行啊。
  随后记者向供气站工作人员了解情况,工作人员说,目前站点里的送气工正在接受专业培训,并考取送气上岗证。
  华润燃气集美供气站工作人员:前几天才开始的,就没人,没有上岗证。(那现在还得持续多长时间?)这个只要一考过就有了。(现在自己上门来拿的市民多吗?)还可以,不少,那没办法,只能自己来啊。
  记者了解到,集美华润燃气瓶装气供应站点共只有3名送气工,平时,他们要满足整个集美区华润瓶装气用户送气上门的需求,每天的送气量平均在60多瓶左右,人手很紧张。由于到今年6月30号,其中两名送气工的上岗证到期了,所以最近这段时间他们必须参加相关培训和考试,才能持证上岗。
  电话采访 厦门华润燃气相关负责人:培训机构主要是没那么及时有点滞后,我们是比较是遵守法律法规一定要持证上岗,最近用户能来自提就自提,剩下的只有一个送气工在送,现在可能只能这样子处理,礼拜五就要考试了,那考试如果合格了,那就申请上岗。
  虽然本周五过后上门送气服务就能恢复正常了,但针对送气人员紧缺的问题,一些用户认为,企业方面应当主动作为,采取必要的应急措施,做好相关的人手调整,而在此之前,更要把服务停止的原因和时间及时告知,毕竟燃气是老百姓生活中的必需品,今后,应该尽量避免再发生这类事情。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 上门服务 燃气用户 不便

860010-1158020500