同南路改造工程预计9月上旬完工:将变身沥青路面 双向六车道 2017年07月07日

channelId 1 1 2 215768be8921486ca3484f13c2626fe4
联播
视频简介

同南路改造工程预计9月上旬完工:将变身沥青路面 双向六车道

  记者从同安区了解到,连接同安与南安的重要道路——同南路改造工程预计9月上旬完工,主车道铺设沥青路面,为双向六车道。
  记者从厦门市公路局养护中心了解到,这次同南路改造段起于同安环城北路路口,止于上埔大桥,改造路线长度6.06公里。
  同南路作为连接同安与南安的重要道路,车流量大,因为长期受超载货车的影响,部分路段出现不同程度的破损。为了保证道路通行顺畅、安全,今年六月,同安区启动了同南路路面大修工程。工程包括“白改黑”、人行道加装透水砖等项目,目前各项工作进展顺利。其中,路面损害修复工作已完成了近60%,苗木迁移工作、单侧旧路灯拆除工作已基本完成。8月底,主车道将铺设沥青并可通车,整个改造项目计划于9月上旬完工。
  改造提升后的同南路将由原来的双向四车道变成双向六车道,水泥路面也全部改造成沥青路面,人行道将全部翻修并加装透水砖,行道绿植将进行补植或修剪。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 同南路 改造 工程 预计 9月上旬 完工 将变身 沥青路面 双向 六车道

860010-1158020500