定制珠宝是噱头 一珠宝行涉嫌品牌侵权 2017年07月07日

channelId 1 1 2 da15be6a96a745ccbf81761bb907bb16
联播
视频简介

定制珠宝是噱头 一珠宝行涉嫌品牌侵权

  很多爱美的人都喜欢佩戴一些珠宝首饰,不过在追求时尚的同时,我们也得注意保护品牌的知识产权。最近,江头市场监督管理所就接到了消费者的举报,称在吕厝路中闽百汇商场内有一家珠宝行,打着私人定制的幌子,销售仿冒国际一线品牌的珠宝首饰。得到线索后,江头市场监督管理所立即联系相关品牌的代理商,并在第一时间检查了这家珠宝行。

  这家名叫钻家大朋的珠宝行除了在一楼有销售柜台之外,在二楼还设置了一个私人定制中心。精致的玻璃柜台内展示着琳琅满目的珠宝首饰,其中不乏像宝格丽、香奈儿、卡地亚这样的国际一线品牌,记者观察发现,这些大牌珠宝首饰的价格相对品牌专柜却又显得很“亲民”。经过品牌代理商现场鉴定,这家珠宝行所销售的大牌珠宝首饰其实都是些冒牌货。

  品牌代理商:这种品牌叫梵克雅宝,是非常有名和经典的图案,而且他们注册商标了,所以如果私人定制的话,涉及到侵权这一块。这是宝格丽的戒指,也是非常经典的款,他等于完全造的跟(宝格丽)一模一样,并且在它的外圈打上了商标。

  根据江头市场监督管理所的调查,这家珠宝行已经经营了4、5年,可能是看到了仿冒市场的利润,从今年初开始,他们做起了“私人定制”的生意。正在执法人员调查的过程中,之前放在柜台内仿冒香奈儿品牌的一对耳环和一条项链不翼而飞。

  钻家大鹏珠宝行店员:(你们那对香奈儿的耳环呢?)我问一下。(刚刚不是还摆在那,我们还拍了,为什么要收起来?)

  在执法人员的再三要求下,店员又将这两件仿冒商品取出。现场,执法人员共查扣涉嫌品牌侵权的商品31件,总价值近23万元。

  品牌代理商:我们的正品价格是39300元一对,它这个卖2255元的话,基本上(价格)二十分之一了吧。你看一下店内的环境,比如说他是定制中心,因为我们正品不会授权给任何不相关的店去定制这些产品的,你一看这个定制中心就是水份很大的嘛。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 定制 珠宝 噱头 珠宝行 品牌 侵权

860010-1158020500