厦召开第一次公平竞争审查联席会议:新出台政策必须进行公平竞争审查 2017年07月07日

channelId 1 1 2 a477c220687f47ef81c21dae4d9b2254
联播
视频简介

厦召开第一次公平竞争审查联席会议:新出台政策必须进行公平竞争审查

  根据我市推进公平竞争审查工作部署和联席会议制度规定,联席会议29个成员单位今天召开第一次会议,贯彻相关文件精神,审议通过下半年重点工作任务。
  去年(2016年)6月,国务院正式在全国范围内全面实施公平竞争审查制度。我市也在去年底,出台了《贯彻落实国务院在市场体系建设中建立公平竞争审查制度意见的通知》,明确于2017年1月1日开始,正式开展全市的公平竞争审查工作,并由市发改委牵头、29家单位作为成员单位,建立了公平竞争审查联席会议制度。
  上半年以来,我市各相关部门主要制定内部审理审查程序,对本部门制定或牵头制定的存量政策有序清理,对2017年1月1日以后出台的政策进行严格审查。经联席会议审议通过,下半年我市公平竞争审查工作主要将完成五项重点任务:即加强学习宣传、落实制度保障、有序清理存量政策、严格审查增量政策、强化责任追究。
  市发改委价格监督检查与反垄断局副局长 李生林:成员单位对照公平竞争审查的相关标准,对已经制定和出台的政策,要进行清理,要制定计划。在年底之前把这个相关政策清理到位,尤其是对社会反应比较强烈,问题暴露比较集中,影响比较突出的一些问题和做法要尽快废除,我们这一次清理就不再溯求既往,对今年新出台的政策,都必须进行公平竞争审查。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦召开 第一次 公平竞争 审查 联席会议 新出台 政策 必须 进行

860010-1158020500