福建出台院校户籍管理新规 2017年07月07日

channelId 1 1 2 874498863e8d40eea617168cb432e4b5
联播
视频简介

福建出台院校户籍管理新规

  近日,福建省公安厅、教育厅、人社厅三部门联合推出 院校户籍管理新规,以推动非户籍人口在城市落户。今后,考上大学是否迁户口完全看自愿,同时,毕业生就业创业将享受落户优待政策。
  《录取通知书》要注明户籍迁移政策
  近日,三部门联合下发《关于贯彻落实〈推动非户籍人口在城市落户实施方案〉的通知》,要求各大学和中等职业学校设有集体户。院校在录取学生时,应在《录取通知书》上注明新生可以自愿将户口迁往院校学生集体户的内容。
  考上大学是否迁户口看自愿
  《通知》进一步明确了重点群体落户事项,首先,实行院校录取学生自愿迁移的政策,即他们自己决定要不要迁户口。
  如果决定要迁户口,院校录取的新生可凭《录取通知书》,申请将户口签往院校学生集体户。其中,我省户籍的新生被省外院校录取的,向户口所在地派出所申办《户口迁移证》;被省内院校录取的,向院校所在地公安派出所申办户口网上迁移。
  当然,如果学生毕业离校时,应当将户口迁出学生集体户,对已落实就业单位的,根据本人意愿将户口迁往就业创业地或者回原籍;未落实就业单位的,将户口迁回原籍。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 福建出台 院校 户籍管理 新规

860010-1158020500