区政协开展提案办理协商、视察督办活动[集美新闻 20170706] 2017年07月07日

channelId 1 1 2 66915e5a06bc1313c7f68e4d09ddcb09
联播
视频简介

区政协开展提案办理协商、视察督办活动[集美新闻 20170706]

  为提高政协提案办理实效,日前,集美区政协组织提案人、提案委等相关人员,就政协八届一次会议政协委员提出的由集美区文体广电出版旅游局承办的20件提案,开展提案办理协商、视察督办活动。区政协副主席纪永强参加视察。

  一行人走进天沐温泉、陈嘉庚纪念馆,现场了解旅游接待点经营发展情况。据介绍,近一年来,在一系列大型旅游活动和《集美区人民政府关于进一步促进旅游业发展的扶持奖励办法》双重刺激下,集美旅游接待人数呈井喷式上升。今年以来,天沐温泉游客接待量上涨20%以上,营业收入增长约15%。同时,今年3月底,陈嘉庚纪念馆免费开放后,参观人数呈倍数增长。总体而言,集美旅游产业进入全新发展阶段。当天,区文体广电出版旅游局还就所承办的20件提案的办理情况进行逐一答复,汇报相关项目进度和未来发展思路。

  集美区政协副主席纪永强在座谈会上说,集美是重要的文教旅游区,近几年来,相关部门重视、采纳、办理委员提案,紧跟发展形势,集美旅游产业发展驶入快车道、转入加速期。他希望,下一步相关部门要加快推进全域旅游发展,特别要在景区景点串线并点、旅游配套、厦门会晤“后效应”等方面开拓创新,带动旅游收入提升。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 区政协 提案 办理 协商 视察 督办 集美

860010-1158020500