厦门公办幼儿园下学期获准提价 或涨五成 2017年07月07日

channelId 1 1 2 d467992475734c6c94d66b211fcd95f5
联播
视频简介

厦门公办幼儿园下学期获准提价 或涨五成

  今天(7日),我省高招本科提前批开始进行第一志愿投档,我市公办幼儿园下学期收费或将提价,下面来看一组教育方面的消息。
  福建省高招本科提前批最低投档线陆续公布
  从今天开始,我省高招本科提前批将进行第一志愿投档,明天进行预录取,目前部分学校已经公布了最低投档线。集美大学今年面向全省提前批文史类为497分,理工类468分,面向厦门文史类490分,理工类459分,航海类理工类375分。集美大学诚毅学院学前教育文史类425分,理工类380分。录取结果预计明天起就可以陆续查询,到(7月)13日,该批次录取将全部结束。
  公办幼儿园收费或提高
  我市公办幼儿园获准下学期提价,执行省属幼儿园收费标准,每生每月的保育教育费比过去提高160元到200元不等,幅度在40%到50%。是否提价由各区自行决定,岛内两区已明确下学期提价。据了解,2015年8月,我省三部门发布通知宣布省属公办幼儿园全面提价;去年8月,三部门又发布新的《福建省幼儿园收费管理办法》,允许各地公办幼儿园保育教育费、住宿费由各地在不超过省属同类型幼儿园收费标准基础上制定。不过,去年厦门没有启动调整。   
  校外“小饭桌”评分评级结果须定期公布
  按照市政府近日发布的通知,由各类中小学校外托管机构开办的“小饭桌”,将列入我市治理“餐桌污染”年度工作的内容,并对其实施“报告登记”、“评分评级”等管理制度。
  各区教育行政部门要将辖区内“小饭桌”食品安全评分评级结果,于每学期结束前15日内通报各中小学校,并督促中小学校于每学期开学前将相关名单提供给家长,并在学校显著位置公示,供学生及家长选择。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 公办 幼儿园 下学期 获准提价 或涨五成

860010-1158020500