老年活动中心一期改扩建项目外立面落架:今年底有望部分投用 2017年07月07日

channelId 1 1 2 495347ce9cf2442bb5ecb2c38ae6c5b2
联播
视频简介

老年活动中心一期改扩建项目外立面落架:今年底有望部分投用

  省、市重点项目——市老年活动中心改扩建一期工程外立面施工已经完成,什么时候可以投用呢?
  据市老年活动中心介绍,改扩建一期工程目前已经进入了精装修阶段,整个项目有望于今年11月底完工,年底就有望逐步投入使用了。
  在虎溪岩路旁,一栋11层红墙、白檐组合的闽南建筑格外引人注目。这就是正在建设中的市老年活动中心一期改扩建项目。记者看到,这个项目已经落架到了第三层。而在大楼内,工人们正在安装空调管廊,调试线路。
  市老年活动中心工程部部长 倪锋斌:今年的11月底可以基本交付使用。装修全部完成。如果从时间上来看,应该年底就可以逐步投入正常使用。
  据了解,一期工程建筑面积近1万5千平方米,是一栋文体综合楼,内设羽毛球、气排球等体育活动场所,以及剧场、卡拉OK室等文娱活动场所。楼顶有600多平方米,未来,这里将做绿化处理,让老人们可以在此休憩。值得一提的是,和现有的市老年活动中心相比,一期改扩建项目不仅在环境和设施上有了明显改善,而且在为老年人提供活动项目上也做了提升。
  市老年活动中心工程部部长 倪锋斌:我们以前考虑到老年活动中心就是健身锻炼身体的。这种社会上情况来看,老人家的脑的衰退是一个比较严重的问题。这方面我们有做了一些考虑。所以这次的一期我们引进了一些,像虚拟游戏 VR的东西。这样就形成一种健脑(效果)这个全国比较少见。在福建省,基本上这个是空白的
  值得期待的还有二期工程。老年活动中心二期建筑面积约三万多平方米,按照规划,二期工程将依山而建,逐级而上,五级建筑物与山体融为一体。目前项目正在进行前期立项,预计明年下半年开工。一二期工程完工后,市老年活动中心总建筑面积将达到5.1万平方米,是现有面积的3倍多。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 老年 活动中心 一期 改扩建 项目外 立面落架 今年底 有望 部分投用

860010-1158020500