区直机关摘取“体彩杯”羽球团体赛桂冠[集美新闻 20170706] 2017年07月07日

channelId 1 1 2 5dae115b330059b1d2c96105499dca9d
联播
视频简介

区直机关摘取“体彩杯”羽球团体赛桂冠[集美新闻 20170706]

  近日,经过两天紧张激烈的角逐,2017年集美区全民健身活动季“体彩杯”羽毛球混合团体赛圆满收拍。区直机关、集美大学、侨英街道分获前三甲。

  赛场上选手挥汗如雨,赛场边加油喝彩声阵阵。2017年集美区全民健身活动季“体彩杯”羽毛球混合团体赛是全民健身活动季系列赛事之一,由区文体广电出版旅游局、区体育总会主办,区羽毛球协会承办,吸引了辖内区直职能部门、高校院所、企业界等16支代表队参赛。

  据了解,经过多年推广,羽球运动在集美开展得红红火火,群众参与热情高涨。今年集美大学、华侨大学、理工学院、福大工艺美院、诚毅学院等高校派出5支代表队参赛;宏发股份、厦门钨业、建霖集团、新凯复材、厦门TDK等企业界人士也组队参战。主办方表示,未来五年,将多管齐下解决羽球运动场地短缺问题,比如通过提升改造将露天篮球场变为“一场多用”馆;深化院地合作,与高校探索共建专业体育运动场馆新模式;在新兴体育场馆如新城体育公园、全民健身中心、北站文体中心、侨英街道文体中心等适当配建专业场地,以满足百姓对羽球运动场地的迫切需求,让这项运动的潜力在集美完全释放。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 区直机关 体彩杯 羽球 团体赛 桂冠 集美

860010-1158020500