厦门市领导调研同安埭头溪治污攻坚工作 2017年07月07日

channelId 1 1 2 811ae71a1e554fa9aa37044caaa0bee6
联播
视频简介

厦门市领导调研同安埭头溪治污攻坚工作

  昨天(6日)下午,市委副书记陈秋雄率队到同安区实地调研检查埭头溪治污工作。
  埭头溪源头位于同安新民镇,中游流经同安工业区,最后进入环东海域。自我市启动埭头溪黑臭水体整治工程以来,同安区推行“河长制”,完成了埭头溪上游的生猪退养和采砂场整治,在工业集中段进行截污纳管和企业污水排放监管。下一步,同安区将持续推进流域内村庄截污纳管、农村生活污水治理工程建设,通过整治、截污、控源,实现污水不直排入溪,从而改善水质。
  陈秋雄先后察看了埭头溪上游乌涂段“三乱”治理、乌涂溪中段截污纳管和原位处理、分散式污水处理设施建设等情况。他充分肯定近年来埭头溪小流域治理工作。他要求,在埭头溪上游段,同安区要加快分散式污水处理设施建设,严防生猪退养回潮和小作坊排污;在中游段,要加快原位处理进度,深入排查中游工业集中区污染源和污水管网状况,加快截污纳管和西柯污水处理厂建设;下游雨污管网等相关设施建设由环东海域建设指挥部统筹纳入新城规划建设范围,系统解决污水处理问题。市区两级相关部门要加强协作、综合施策、加快进度,确保9月前实现消灭黑臭水体、劣V类水体大面积减少的治理目标。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 领导 调研 同安 埭头溪 治污 攻坚工作

860010-1158020500