列车上一珠宝商行李箱被盗 铁警多方侦查 盗窃嫌疑人落网 2017年07月07日

channelId 1 1 2 db381bb496754b0f96fcd28a18ace960
联播
视频简介

列车上一珠宝商行李箱被盗 铁警多方侦查 盗窃嫌疑人落网

  暑假期间,出门旅游的人不少,而上车后,因为疏忽,一些携带的行李就容易被人盯上。近日,一名做珠宝生意的乘客,他的行李箱就被人顺手牵羊了,经过多天侦查,厦门铁路公安处乘警支队终于将这名嫌疑人抓获。

  上个月28日上午7点半,经停三明北站的Z307次列车上的一名乘客,向当班乘警报案称,他上完厕所后,发现自己放在行李架上的一个黑色拉杆箱不见了。箱子里放着他刚进货的物品,玛瑙镯子有26个,玉镯30多个,这些物品进货价九千多元,箱子里还有现金、香烟、银行卡、衣服等物品。

  厦门铁路公安处乘警支队一大队副大队长 陈嘉毅:接到报警以后,我们立即组织警力赶赴三明北火车站,对案件开展调查取证的工作,后面经过侦查发现,下车的旅客里面有一名嫌疑人。

  经过几天的侦查,民警初步锁定了一名张姓男子有重大作案嫌疑。民警调查得知,张某当时乘坐一家工地的车辆离开了火车站。就在民警赶到这家工地时,发现张某已经辞职。本月5日中午,办案民警掌握到张某的逃窜轨迹,终于福州南站将张某抓获,并缴获被盗的行李箱。

  经查,今年50岁的张某,来自山东。目前,案件仍在进一步审理中。

  厦门铁路公安处乘警支队一大队副大队长 陈嘉毅:在乘车的时候要多注意安全,要注意保管好自己随身携带的行李物品,防止丢失被盗,避免给自己造成损失。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 列车 珠宝 行李箱 被盗 铁警 侦查 盗窃 嫌疑人 落网

860010-1158020500