集美企业喜迎用工“新鲜血液”[集美新闻 20170706] 2017年07月07日

channelId 1 1 2 d6b683ae40dadebfba30cbca98902f5f
联播
视频简介

集美企业喜迎用工“新鲜血液”[集美新闻 20170706]

  为了破解企业用工难问题,集美区人社局推出多种惠企政策,同时开拓了多条省外招聘路线,带领企业前往省外招聘,成果颇丰。5日,今年四月份省外招聘路线---云南省楚雄洲技师学院的一批学生来到集美区,他们将在这里助力企业发展。

  当天上午,集美区人力资源市场迎来了一批特殊的客人,他们提着大包小包的行李笑容满面的下车,受到人社局领导及企业的热烈欢迎,他们就是这次区人社局组织企业远赴云南省楚雄洲技师学院招聘过来的毕业生。

  来自楚雄洲技师学院的黄鑫是名电子专业的学生,他参加过几次省级、国家级的电子技术技能比赛,并获得楚雄州地区的冠军,他强调技能是就业之本。在谈到为什么来到集美区,看中TDK这家公司时,他表示。

  楚雄州技师学院 毕业生:当时我在选择企业时,反复纠结过,最终选择TDK,第一个原因,是专业方面我比较占优势,第二方面是TDK对我们来说是很好的选择,TDK相对其他企业来说,很有发展。

  这次千里迢迢招聘过来的毕业生,都是身怀各项专业技能,属于企业亟需的技术型人才。TDK公司招了40人,其人力资源部部长蔡世平表示,他们将得到重用。

  TDK人事教育部 部长 蔡世平:将来培养计划,我们首先把他们作为将来自动化技术性人才来做培养,将来成为技术人才,核心人才的培训。接下来在技术人才培养发展的道路上给他们很多指导,让他们将来独当一面,最终目的把他们留在厦门这个地方。

  据悉,本次云南省楚雄州技师学院到来的毕业生有170人,他们将到TDK、路达、华懋科技、正新、新凯、宏发等六家企业,助力企业的发展。据悉,集美区人社局先后出台多达十多项的惠企政策,以鼓励企业吸收新员工,降低企业用工成本。同时积极与省外职业学校建立开展校企对接,吸纳技术性人才;与省外人社部门合作,签订劳务协作,建立相对稳定的劳务输出基地,这些政策及做法能有力的缓解企业用工难问题。

  TDK人事教育部 部长 蔡世平:我们去到外地去招聘,会引进更多的人才,我们走出去也能够引进外面更多的人会到厦门来工作,所以我们一定要走出去。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 集美 企业 用工 云南 楚雄

860010-1158020500