公交集团举行誓师大会 服务保障厦门会晤:设公交观察员提改进建议 2017年07月07日

channelId 1 1 2 1e0fce276bce47b0975a4d4167f37651
联播
视频简介

公交集团举行誓师大会 服务保障厦门会晤:设公交观察员提改进建议

  公交车是展示城市文明形象的一扇流动窗口。今天(7日)上午,厦门公交集团举行文明创建再提升暨服务保障厦门会晤誓师大会。值守在一线的公交人,将用优质温馨的服务,喜迎八方游客,展示厦门的良好形象。
  车厢是人与人之间交往的小社会,所以,给广大乘客提供良好的乘车环境,是厦门公交集团提升优质服务的重要手段。目前,厦门公交集团推出了无餐饮车厢,并让公交人用微笑服务、礼貌用语迎接乘客。此外,5月份推出的公交车斑马礼让,已经成为厦门文明的新风景。
  厦门公交集团有限公司 林晓蕾:我们看到斑马线的时候会停下来,招招手,让行人先通行。有时候行人会给我们点赞,其实就是一个互动,不管是跟行人,或者是社会车辆的司机,其实是一个很温馨的举动。
  除了用公交人的温馨服务,喜迎八方游客外,厦门公交集团还将对车容车貌、站容站貌等进行整改。后续我市将有48座新候车亭和90多个电子站牌将投入使用。首批30多位公交观察员也将与公交车一起上路,通过“眼观六路 耳听八方”,帮助提升厦门公交的文明水平。
  厦门公交集团副总经理 高梅:他们会听取老百姓对线路上,置上的意见,对公交的服务,对公交车上的卫生,以及我们在设施方面需要哪些进步,都会以乘客的角度来为我们提建议。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 公交集团 举行 誓师大会 服务保障 厦门会晤 公交 观察员 提改进 建议

860010-1158020500