7月8日厦门市空气质量预报 2017年07月07日

channelId 1 1 2 17fda268d7e04e84b4b0a74c086f50a5
联播
视频简介

7月8日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(7日)我市环境空气的各项指标都达到优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是21,空气质量为优。 

  绿色小常识——瑞士吸碳工厂开张

  本月,全球首座商业运转的吸碳工厂,在瑞士正式启用,今天的绿色小常识,我们就来了解一下。

  这座吸碳工厂位于苏黎世附近的欣维尔区,由瑞士碳捕捉公司所有。它的目标是捕捉大气中的二氧化碳,用于商业开发,最终达到减缓全球暖化的目的。他们把捕捉到的碳,卖给一间种植水果和蔬菜的温室,也可以用来制作气泡饮料、可再生能源,或者是储存在地下。目前,他们的碳捕捉成本为每吨600美元,这个价格跟市价比起来还是相当高的,所以工厂还没有开始赚钱,不过,和过去的每吨1000美元的研究结果相比,他们的表现其实已经很出色了。公司表示,他们有信心在接下来三到五年内将成本减少2/3,降到每吨200美元。而长期目标是达到每吨二氧化碳100美元。另外,他们还决定在2025年前兴建数十万组设备,达到吸收全球碳排1%的目标。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件良好,预计明天我市空气质量等级为优。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 7月8日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500