交警、公路部门启动隧道联合执勤:劝导制止隧道内交通违法行为 2017年07月07日

channelId 1 1 2 b02d346c562a4165b8cc42d8c9abd519
联播
视频简介

交警、公路部门启动隧道联合执勤:劝导制止隧道内交通违法行为

  隧道里禁止行人、摩托车、自行车、电动车通行,但还是有个别违反禁令的行为。今天(7日)起,交警桥隧大队快速路中队与市公路桥隧维护中心正式开展联合执勤,对隧道内出现的交通乱象和交通事故进行及时处置。

 


  监控画面显示,上午9点多,在万石山隧道内,这名男子骑着电动车,快速穿行在车流中。当行驶到这个分叉口时,骑车的男子突然停车,在隧道内来回走动。这还没完,他还跨过隧道路中央,跑到另一侧,让人不禁为他的安全捏一把冷汗。市公路桥隧维护中心监控大厅发现后,将这一情况通报给了隧道安全员和执勤民警,联合执勤人员马上进入隧道将其劝离。
  今后,联合执勤人员将对非机动车、行人进入隧道的行为,进行劝导和制止,对不听劝者,警方将进行处罚。
  交警桥隧大队快速中队中队长 苏海林:一系列的联合执勤,大家一起齐抓共管,不让他们进入隧道,从而减少一些交通违法行为及意外事故的发生。


  另外,进入夏季,也是车辆自燃的高发期,如果自燃发生在隧道内,没有及时处置,造成的影响可能会更大。对此,交警部门还组织联合执勤人员进行隧道内灭火、引导乘客及时逃生等安全培训,提高应急处置能力。
  市公路桥隧维护中心隧道科科长 高铭霖:巡查进去隧道里面做一些先期处置,比如火灾的话,他可以利用隧道里面的灭火器,还有隧道里的消防栓等等,进行一个先期灭火,等待交警和消防部门来进行最终的灭火。 
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 交警 公路部门 启动 隧道 联合执勤 劝导 制止 隧道内 交通违法 行为

860010-1158020500