厦门本市人员失业保险金标准提高:月标准平均涨幅达13.3% 2017年07月07日

channelId 1 1 2 da471529ba8b4baaad2d7c4ef85c3b87
联播
视频简介

厦门本市人员失业保险金标准提高:月标准平均涨幅达13.3%

  除了促进就业,我市也做好失业保障。记者从市人社局了解到,从今年7月1日起,我市上调最低工资执行标准,因此,厦门本市失业人员失业保险金标准也相应上调。


  从今年7月1日起,本市失业人员失业保险金标准调整为:缴纳失业保险不足5年的,按最低工资标准的85%计发,每月为1445元。满5年不足9年的,按最低工资标准的90%计发,每月为1530元,9年以上的,按最低工资标准的95%计发,每月为1615元。执行新标准后,每月失业保险金较去年有较大幅度提高,月标准平均涨幅达到13.3%。


  不过,失业保险金并不是人人都能领取,本市户籍失业人员还需同时符合:按规定参加失业保险,所在用人单位和本人已按规定履行缴费义务满1年;非因本人意愿中断就业,并有求职要求;已办理失业登记,且在失业后两个月内申请有效这三个条件。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 本市人员 失业保险金 标准提高 月标准 13.3%

860010-1158020500