集美区领导带队调研“六线六片”整治情况[集美新闻 20170706] 2017年07月07日

channelId 1 1 2 7c75e59302d44c153041f11ade4dff73
联播
视频简介

集美区领导带队调研“六线六片”整治情况[集美新闻 20170706]

  去年12月,集美区启动了“六线六片”市容提升与环境整治工作以来,经过半年多的整治,铁路沿线的“两违”、各种堆杂等被陆续清除,沿线亮丽风景线重现。7月5日下午,集美区委书记李钦辉带队实地调研了杏滨、杏林和集美三个街道的整治情况。

  区领导李钦辉、胡旭彬、蔡冬梅、肖峰等和区建设、行政执法局领导,首先来到杏滨街道,实地查看铁路沿线康城片区整治情况。据介绍,截至7月1日,铁路沿线康城片区共清理车辆685部、大型铁件、施工材料等超过15000吨,拆除铁皮及砖混搭盖等违章建筑114处、面积5.3万平方米,腾空土地面积20.2万平方米。对此,区委书记李钦辉对街道和相关部门领导干部深入一线、通力合作、迎难而上、敢于攻坚的精气神给予肯定。他要求街道和有关部门领导干部要认真总结这次拆违的好经验好做法,继续深入一线、联合作战、形成合力,把余下的任务完成好。此外,对于腾空土地,李钦辉要求区建设部门要把地面绿化和停车场规划好,让铁路沿线亮丽风景线重现。

  杏林街道市容提升与环境整治,主要包括杏林大桥桥头片区整治、立面改造工程和市容环境提升及两违整治三项工作。据了解,截至7月5日,累计拆除建筑物或非法广告牌440处共11.8万平方米,完成总任务数的157%。63栋需要立面整治的建筑物在全区率先全面竣工。其中,杏林大桥桥头片区整治仅用1个月的时间就基本完成。对此,李钦辉很欣慰,表示整治前后变化巨大,接下来要对该地块加强绿化、彩化,要求区建设部门要加强指导,提升整治成效。

  当天,李钦辉一行还来到集美街道文确楼参观,并实地了解浔江路(银亭片区)立面提升工程进展。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 集美区 领导 带队 调研 六线六片 整治 集美

860010-1158020500