翔安区生活垃圾分类工作有序推进 2017年07月08日

channelId 1 1 2 da9b7e4f7ad546d18cbcd2161a62e584
联播
视频简介

翔安区生活垃圾分类工作有序推进

  记者从翔安区了解到,今年以来,翔安把生活垃圾分类工作纳入“一把手”工程,以试点先行、积累经验、以点带面、整体推进为原则,进行部署动员,目前,城区生活垃圾分类工作正有序推进。

  翔安区新兴社区里不仅配备了红、黄、蓝、绿四色垃圾桶以及宣传画册,还经常组织形式多样的宣传活动,获得了社区居民的支持。

  翔安区市政环卫处副主任 王琦:一个由社区牵头,组织社区的老人协会,包括热心的群众,包括我们的卫生督导员,进行垃圾分类的一个宣传;第二个是他们有依托以他们的书院,每周一次到两次的社区活动,通过插花、文娱表演,对我们垃圾分类工作寓教结合。

  据了解,目前翔安区在生活垃圾分类工作上已经探索出多种模式,除了新店镇新兴社区、马巷镇舫星社区按城市社区的模式推进垃圾分类工作外,大嶝街道、内厝镇、新圩镇还结合农村社区的特点,整合现有资源,用好保洁力量,开展垃圾分类。

  此外,在垃圾转运工作上,内厝镇采取“走出去”方式转运垃圾,新圩镇利用现有转运车辆,开展垃圾直运,各镇(街)、机关企事业单位及示范小区则引入了服务外包业务,加强了垃圾分类收集与转运过渡环节的管理。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 翔安区 生活垃圾分类工作 有序推进

860010-1158020500