软件园三期研发总部集聚 物理“聚集”到化学“反应” 2017年07月08日

channelId 1 1 2 04fe2d41c20a4cd992a97e570aaacd96
联播
视频简介

软件园三期研发总部集聚 物理“聚集”到化学“反应”

  被誉为“海西硅谷”的软件园三期,正成为不少软件企业研发总部的首选之地。记者从信息集团了解到,截止目前,软件园三期累计通过入园审核的企业超1200家,预计今年全年营收有望达到120亿元。

  中控智慧是全球著名的生物识别产品制造商,在广东拥有制造基地、在大连拥有物联网开发中心。看中软件园三期的“产业集聚”优势后,集团将集成系统研发总部安到了软件园三期。得益于厦门良好的吸引软件人才的优势,研发总部的“人才细胞”迅速扩充到350多人。目前,公司还在“招兵买马”,为这个“研发大脑”升级提速。

  中控智慧厦门总部总裁办主任 王辉能:我们中控智慧,准备在厦门筹建一个全球数据运营总部,所以新购买了1万8千平方米的办公楼,到2020年预计会达到1000人的规模。 

  采访中记者发现,王辉能对园区在“产业集聚”方面的理解,已不再局限于单纯企业和人才的物理“聚集”,而是放眼于化学意义上的“反应”。他认为,随着越来越多的软件企业将研发总部落到软件园三期后,各企业之间可以优势互补,在壮大企业自身发展的同时,共同推进厦门软件与信息服务产业发展。

  中控智慧厦门总部总裁办主任 王辉能:我们比较看好这边的区位优势,对我们企业的发展,厦门中控智慧是整个中控智慧未来最重要的地方,我们是想把这里打造成未来集团5到10年,业务爆发式增长的一个总部。

  软件园三期入园审核企业超1200家

  被誉为“海西硅谷”的软件园三期不断吸引着来自全球的伙伴,也正成为我市软件研发总部的新集聚地。目前,软件园三期围绕大数据信息安全、动漫游戏、电子商务等六大细分产业领域,抓紧龙头企业落地,吸引了中国易懂、中国电信、中控智慧、北京宇信科技等龙头企业落户经营,同时,着力众创产业集群招商,吸引了中科院微电子研究所、腾讯空间等知名众创加速器入园。截至目前,软件园三期入驻企业员工数达9000人,审核入园企业超1200多家,今年全年营收有望达到120亿元。软件园三期正成为我市软件与信息服务产业的新引擎、研发新高地。

  厦门创新软件园管理有限公司三期服务中心主任 汪佳:东片区的建设工作正在全面推进,包括我们诚毅大街将在七月份全线贯通,同时在东片区有125万平方米的一个新建地块,也在紧锣密鼓地建设当中,这项目有包括了我们的健康医疗大数据中心,体育馆,幼儿园,还有我们社区服务中心等重点项目。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 软件园三期 研发总部集聚 物理“聚集” 化学“反应”

860010-1158020500