非法携带散装汽油乘公交 一男子被拘 2017年07月08日

channelId 1 1 2 e613ef5bd7fb44d5b9e08ff0081a3efe
联播
视频简介

非法携带散装汽油乘公交 一男子被拘

  近日,交警在翔安隧道口附近对一辆进岛公交车进行例行检时,车上一名男子神情紧张,并用身体遮挡住随身携带的行李袋,他的反常行为也引起民警的怀疑。

  民警上车后,对车上的乘客逐一进行例行检查。这时,一名坐在车辆中间位置的男性中年乘客显得非常紧张。当民警走到他身边要求他出示身份证时,这名男子声称自己没有随身带证件。此时,民警注意到,这名男子的座位旁放着一个行李袋,可当民警检查他的行李时,这名男子却试图用身体遮挡住行李袋。

  市交警支队桥隧大队翔安隧道中队中队长 蔡宇杰:在开包的时候,他先开了一个小口,就是我们那个30多公分长的拉链,他只先开了十几公分,同时还用自己的身体,去挡在包和我们民警的中间。

  这名男子告诉民警,包里放着一个8升装的食用油桶,桶里装的是花生油。现场,民警打开油桶盖时,一股汽油味飘了出来。事实面前,这名男子才承认,当天,他从岛外朋友的摩托车油箱里把汽油抽出来,准备带进岛内给自己的摩托车加油。目前,这名男子因非法携带危险物质被警方处以治安拘留15天。

  记者从市公安局了解到,一个多月以来,警方在全市主要通道出入口开展治安检查,共检查各类车辆4.4万余辆,检查人员16.2万余人次,抓获各类违法犯罪嫌疑人86人,逃犯8人,吸毒人员17人,查处各类交通违法行为1200多起,查扣管制刀具90把。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 非法携带散装汽油 公交 一男子被拘

860010-1158020500