全省外贸外资工作半年运行调度分析会在厦召开 2017年07月08日

channelId 1 1 2 9c857d43a99d4d16953fb53013227f28
联播
视频简介

全省外贸外资工作半年运行调度分析会在厦召开

  昨天(7日),全省外贸外资工作半年运行调度分析会在我市召开,听取上半年我省外贸和外资运行情况以及2017年厦洽会筹备工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。

  会前,副省长李德金一行深入我市易联众公司、厦门飞机租赁公司、美图公司和建发集团调研,了解企业经营和贸易开展情况。

  依托厦门自贸片区政策优势成立的厦门飞机租赁公司,业务范围涉及飞机融资租赁、飞机资产管理、拆解改装等多个方面。企业成立近两年来,已经成功完成15架飞机的融资租赁等业务,发展趋势良好。李德金表示,厦门拥有航空维修的良好产业基础,下一步要充分发挥自贸区优势,认真研究产业政策,做大做强航空维修等相关产业。

  分析会上,李德金强调,各级各部门要立足我省实际,扩大利用外资,全力完成全年目标。要精准精细抓好外经贸工作,狠抓政策落实和项目落地,利用厦门会晤和厦洽会召开契机,大力开拓国际市场,重点抓好大项目、高新项目的引进,实现外资利用结构不断优化。

  在厦洽会筹备方面,记者了解到,目前客商邀请工作已全面启动,包括美国霍尼韦尔、联合技术公司等知名企业在内的60个客商组团已初步确认参会;在招商推介方面,组委会计划举办30多场投资专题论坛、研讨会及相关推介活动,并邀请跨国公司重点客商实地考察,开展与我市各区招商部门的有效对接。

  副市长韩景义参加会议并陪同调研。 

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 全省 外贸外资工作 半年运行调度分析会 在厦召开

860010-1158020500