7月9日厦门市空气质量预报 2017年07月08日

channelId 1 1 2 fe13ca9a2460499da94635b1c9072746
联播
视频简介

7月9日厦门市空气质量预报

  8日空气质量播报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天评价我市空气质量的六项污染物指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是26,空气质量为优。

  绿色小常识——被人类逼至绝境的“海洋熊猫”

  加州湾鼠海豚由于带有深色的黑眼圈,被称为“大海中的熊猫”。可是现在它的数量比大熊猫还稀少,只剩下不到30只。我们来了解一下。

  加州湾鼠海豚,也称小头鼠海豚,是鲸豚类中体型最小的。它们嘴巴四周呈黑色,眼睛周围有深色眼圈,因此被称为“大海中的熊猫”。它们栖息在墨西哥加利福尼亚湾北部,是那里的特有物种。近20年来,加州湾鼠海豚的数量锐减了95%。据科学家统计,目前只剩不到30头加湾鼠海豚,如果形势持续恶劣下去,加州湾鼠海豚将会在2018年永远消失。是什么把加州湾鼠海豚逼到了如此绝境?原来,在加州湾鼠海豚的栖息地,有一种同样濒危的鱼类——加利福尼亚湾石首鱼,由于对鱼鳔的需求,加湾石首鱼遭到大量非法捕捞。当渔民们用刺网捕捞加湾石首鱼的时候,生活在同一片海域的加州湾鼠海豚常常被误伤,鼠海豚一旦陷入刺网之中,它们基本都无法脱身,最终惨死。各国都在为保护加州湾鼠海豚做着努力。但非法捕捞的现象依然严重,人们保护的速度或许已经赶不上加州湾鼠海豚灭绝的速度。

  9日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件良好,预计明日我市空气质量等级为优。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 7月9日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500