厦门多部门联合执法 10家非法洗砂场被拆除 2017年07月08日

channelId 1 1 2 576f28009e0e440e81a12b8cb303f0e9
联播
视频简介

厦门多部门联合执法 10家非法洗砂场被拆除

  从今年4月份开始,同安区政府联合海洋、城管等部门,对辖区沿海40多家非法洗砂场,开展专项整治行动。近日,执法人员对丙州南堤附近的10家非法洗砂场进行了拆除。

  本次拆除的10家非法洗砂场,位于同安丙洲南堤沿海的岸边。据了解,同安区政府之前多次约谈这些非法洗砂场的场主,几天前,砂场场主们已经自行拆除了洗砂设备。此次执法行动,主要是平整砂场,以及拆除砂场内临时搭盖的铁皮屋。记者在现场看到,六七台推土机同时作业,将砂场中堆积如山的砂堆一一推平,同时对9间简易搭建的铁皮房进行拆除。执法人员介绍,大概是从2006年开始,周边村民陆续前来围占这片滩涂,并在这里开设洗砂场。砂场主们通过非法途径收购海砂堆放在这里,清洗后再以高价卖出。接下来,相关部门还将联合行动,对丙洲北堤和丙洲南缘共30多家非法洗砂场进行拆除和平整工作。

  市海洋综合行政执法支队支队长 翁桂孙:在同安大桥以北还有11家,然后丙洲南缘的还有23家,那这些,我们目前已经在陆续约谈这些砂场主。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门 多部门联合执法 非法洗砂场 被拆除

860010-1158020500