前方记者连线:鼓浪屿申遗即将接受审议 2017年07月08日

channelId 1 1 2 674b928336ca4b29b0bf485dc0dc5510
联播
视频简介

前方记者连线:鼓浪屿申遗即将接受审议

  在波兰克拉科夫举行的第41届联合国教科文组织世界遗产委员会会议,即将开始审议鼓浪屿列入世界文化遗产名录事宜。本台特派记者邱建浩正在波兰克拉科夫世界遗产大会的举行现场采访。我们来电话连线他,请他介绍一下现场的情况。

  记者 邱建浩:我现在在波兰克拉科夫国际会议中心,现在是波兰当地时间7月8日的中午12点30分左右,第41届世界遗产大会目前还在进行当中,从昨天开始,世界遗产大会,各国申报的遗产项目第一次进行审议,包括自然遗产、自然与文化双遗产和文化遗产。鼓浪屿文化遗产项目排在所有34个项目的第16个进行审议,目前,正在进行的是第13个项目,按照目前的进度,鼓浪屿文化遗产应该会排在当地时间7月8日下午进行审议。昨天(7日)青海可可西里自然遗产项目在世遗大会上获得通过后,中国的世界遗产项目已经达到51个,如果下午鼓浪屿文化遗产项目获得通过,中国世界遗产项目将达到52个。我们将随时关注大会的进展,也及时向厦门发回最新报道。

  我们将在稍后的新闻栏目中继续关注鼓浪屿申遗的消息,敬请关注!

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 最新连线 鼓浪屿申遗 即将接受审议

860010-1158020500