菲佣组织他人偷越国边境被起诉 2017年07月08日

channelId 1 1 2 1ea9c791fca04206b434c289ea1dd569
联播
视频简介

菲佣组织他人偷越国边境被起诉

  一名来中国从事家政服务的菲律宾人,和他人合伙,组织其他菲律宾女性非法进入中国从事家政工作,从中赚取中介费。近日,市中级人民法院公开开庭审理了这起案件。

  37岁的被告人切瑞是菲律宾国籍,案发前在北京从事家政工作。在中国当保姆后,切瑞和她的一名朋友商议,准备通过介绍菲律宾女性非法进入中国从事家政工作,从中赚取中介费。之后,她的朋友在菲律宾境内,以虚假的“旅游”、“商贸”等事由,代为办理菲律宾女性的入境签证,并安排这些人进入中国的路径、行程。而被告人切瑞则在厦门负责接应这些非法入境的人员,并为她们寻找雇主,再向雇主收取金额不等的中介费。根据查明的情况,2014年8月到2015年12月间,切瑞和她的朋友共组织了7名菲律宾女性非法入境,并在厦门从事家政工作。切瑞向其中4名雇主收取了13.8万元的中介费。去年10月,切瑞在北京被民警抓获。

  检察机关认为,切瑞违反我国的出入境管理法规,多次组织他人偷越国边境,应该以组织他人偷越国(边)境罪追究刑事责任。目前,市中级法院还在对这起案件进行审理。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 菲佣组织他人 偷越国边境 被起诉

860010-1158020500