省委省政府发贺信 祝贺鼓浪屿列入世遗名录 2017年07月09日

channelId 1 1 2 a38fc801bcd54ed9bdc2ff72b9ff31a1
联播
视频简介

省委省政府发贺信 祝贺鼓浪屿列入世遗名录

  鼓浪屿申遗成功的好消息传来,中共福建省委、福建省人民政府昨天(8日)给第41届世界遗产委员会会议中国文化遗产代表团和福建代表团发去贺信。

  给中国文化遗产代表团的贺信表示,“鼓浪屿:历史国际社区”申遗成功,标志着我国世界遗产事业又取得重大进展。我们将以此次申遗成功为契机,按照《保护世界文化和自然遗产公约》《中华人民共和国文物保护法》等的要求,高标准、高起点、全方位保护遗产的真实性和完整性,不断提升鼓浪屿的文化品质,让国内外共享文化遗产保护成果。

  给福建代表团的贺信表示,“鼓浪屿:历史国际社区”成功列入《世界遗产名录》,是在党中央、国务院的正确领导下,在国家、省文化文物等部门的大力支持下,厦门市全市上下共同努力的结果,标志我省文化建设和文物保护事业取得重大进展。

  希望全省文化文物部门、厦门市认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和关于文物工作的重要论述,扎实做好“鼓浪屿:历史国际社区”世界文化遗产保护利用各项工作,进一步开创我省文化建设和文物事业新局面,更好地服务“再上新台阶、建设新福建”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (新媒体编辑:苏璟娴) 

热词: 省委省政府 发贺信 祝贺鼓浪屿列入世遗名录

860010-1158020500