滨海西大道禁泳海域泳客众多 夏季孩童溺水事故多发 2017年07月09日

channelId 1 1 2 f277aa2bf07c44fc926db21185773ef3
联播
视频简介

滨海西大道禁泳海域泳客众多 夏季孩童溺水事故多发

  游泳是消暑的好办法,但您注意过安全吗?昨天(8日),记者对岛外一些禁泳海域进行调查,结果发现,有不少人违禁下海游泳,其中还有很多孩子,有危险。

  滨海西大道禁泳海域泳客众多

  当天下午3点,正值退潮时间。此时,天空中还不时飘着雨,不过在滨海西大道靠近金都海尚国际小区旁的海边,还是有不少人在海中嬉戏游泳,一些人玩得兴起,甚至在海中翻起了跟斗,有些人已经游出岸边几十米。由于游泳的人多,海岸上到处都是售卖、租借救生圈、泳衣的小摊贩,您可别以为这是一个“海滨浴场”,其实这里是一处禁止游泳的危险海域,在岸边,随处都可以看见水深危险、禁止游泳的警示牌。

  一些常来这里的游泳者说,一到夏天,每天都有许多人来这里游泳,今天是天气不好,要不然人会更多。记者发现,游泳者中有许多是外地游客,不少人连基本的潮汐知识都不知道。

  游泳者:放假过来玩的,(您有算过潮水吗?)潮水?(就是涨潮还是退潮知道吗?)不知道。(现在其实是退潮的时候啊)退潮的时候?不知道。

  游泳者:(游泳有看潮水吗、时间有看吗?)我们一般是没看,我们一般都有带救生圈,我们一般都在近的地方。

  夏季孩童溺水事故多发  家长需提高“警惕”

  除了大人,更让人担忧的是,在海中还有不少孩子,一些家长让孩子独自在海中嬉闹,自己则已经游到远处,一些孩子甚至连救生圈都没有带。面对着瞬息万变的大海,这些少人看管的孩子,随时都有可能面临危险。去年,在这里就曾经发生过未成年人溺亡的事故。

  潘涂边防派出所协管员:这边好像出了好几起事故了(就是未成年人。)对。没办法,确实没办法,有看到的话,没有父母监管下,多少会跟他说两句,最好是不要下去,基本上没什么用。

  小朋友:(就是你们两个结伴自己来。)嗯(有跟家长说吗?)有。

  游客:我感觉这危险挺快的,这涨潮好快啊,小孩一不小心如果卷到里面去,有生命危险。我感觉必须要有家长在旁边看着,小孩才能来海边玩,一个人尽量不要在海边玩。

  据了解,入夏以来,我市已经发生了多起溺水事故,本月1日小学放假的第一天,在同安区就有一名男孩溺水身亡。警方也提醒广大市民游客,危险总是在不经意间发生,家长带着孩子来海边游玩时,最好能够做到一对一看护,同时以身作则,不要在危险海域游泳,如果想要游泳,请选择到正规的海滨浴场。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 滨海西大道 禁泳海域 泳客众多 夏季 孩童溺水 事故多发

860010-1158020500