鼓浪屿之波奏响克拉科夫 2017年07月09日

channelId 1 1 2 4e1f9fe429414c738daa9ae0aa0dc8d4
联播
视频简介

鼓浪屿之波奏响克拉科夫

  怀着鼓浪屿申遗成功的兴奋和喜悦,刚刚走出大会会场的厦门代表团成员们又与一份不期而至的感动相遇,鼓浪屿音乐人杨璟和他的外籍男友,在现场演奏起了《鼓浪屿之波》,当这熟悉的优美旋律回响在克拉科夫世遗大会场外的时候,不少人感动得热泪盈眶。

  杨璟和男友演奏,大家随节拍同唱鼓浪屿之波。

  九年申遗,今朝梦圆,一曲鼓浪屿之波,让在场的人们为之动容,不少人留下了感动的泪水。

  鼓浪屿管委会主任 郑一琳:确实是百感交集,因为这一路走来,走过来太不容易了,得到了社会各界的大力支持,对我们将来更好地保护鼓浪屿太有意义了。

  在波兰的留学生 曲菲菲:尤为思乡,觉得中国的经济不断崛起,全世界的人都在关注这个国家的时候,我的心情由内而外地流露出一种感动。

  为大家带来这份感动的杨璟是土生土长的鼓浪屿人,男友乐宾也对于鼓浪屿有着十分特别的情感,这些天他们刚好在意大利,听到鼓浪屿申遗的消息,他们特地乘飞机赶到波兰,希望为申遗出一份力。

  鼓浪屿音乐人 杨璟:自动请愿过来,想说我是作为鼓浪屿的孩子,这个事情是太感动、太激动的一个大事,对我们鼓浪屿人来讲,我们就想亲临现场,尽自己的一点点力,看能做些什么,比方说演奏啊,或者帮忙翻译什么的。

  杨璟说,这两天他和男友在会场外看到不少国家申遗成功后都会有些特别的庆祝,鼓浪屿是音乐之岛,恰好他们手头有小提琴和口风琴,于是就有了这曲回响在克拉科夫的鼓浪屿之波。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 鼓浪屿之波 奏响 克拉科夫

860010-1158020500