厦门小学一年级今明两天报名:本市户籍适龄儿童可保证就读公办校 2017年07月09日

channelId 1 1 2 854af7f3fa4a4b3385965fbc0b04d950
联播
视频简介

厦门小学一年级今明两天报名:本市户籍适龄儿童可保证就读公办校

  公办小学一年级今明两天报名。今年本地户籍的孩子比往年增多。教育部门表示,只要是本市户籍的适龄儿童,都可以保证在公办学校就读。

  今年小学报名时间比往年提前了20多天。

  根据教育部门之前的摸底,今年厦门各区要读一年级的本市户籍孩子都比去年增多了不少,像思明区就比去年多了600多人,而思明区在今年秋季并没有新增小学。不过教育部门表示,他们将尽力挖潜扩容,只要是本市户籍的孩子,都能在公办学校就读。

  值得提醒的是,今明两天报名时,家长需要领着孩子一起,报名后,学校将对孩子进行一次简单的面谈作为入学摸底。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门小学 一年级 今明两天报名 本市户籍适龄儿童 就读公办校

860010-1158020500