第十二届厦金亲子夏令营在翔安开营 2017年07月10日

channelId 1 1 2 94fdd88f5d7a43448381ef12978addf5
联播
视频简介

第十二届厦金亲子夏令营在翔安开营

  昨天(9日)下午,以“体验农耕文化,共叙厦金情缘”为主题的第十二届厦金亲子夏令营,在翔安正式开营,这个夏令营由福建省妇女联合会、厦门市妇女联合会以及金门县妇女会联合主办,吸引了两地38个家庭参加。
  夏令营以游戏互动开场,身穿红、黄两色的两地38个家庭齐聚一堂,在游戏中展开交流,相互熟悉,开营现场其乐融融。
  据了解,本届夏令营为期3天,不仅有丰富多彩的亲子联谊活动,38个家庭还将参观清风莲塘、厦门老院子,体验宋江阵,观看闽南特色演出,感受闽南古朴文化魅力。此外,本届夏令营继续开展一对一结对住民宿活动,金门小朋友入住到结对的厦门家庭,深入开展联谊交流活动。
  厦门市妇联主席 吴亚汝:这样子能够非常有效地促进两岸家庭的了解,能进一步增进两岸营员的友情,对我们厦金亲子夏令营来讲,应该是一个更新的起点。
  据介绍,厦金亲子夏令营是厦门市妇联与金门县妇女会联合开展的一项两岸家庭交流联谊品牌项目,此前已分别在厦金两地成功举办了十一届,2016年升格为福建省妇联联合主办,列入全国妇联、省妇联“姐妹情·一家亲”两岸妇女交流系列活动。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第十二届 厦金 亲子夏令营 在翔安 开营

860010-1158020500