7月11日厦门市空气质量预报 2017年07月10日

channelId 1 1 2 dbbef9fc224540d6b5411ee0275d1898
联播
视频简介

7月11日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天(10日)我市环境空气的各项指标都达到优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是28,空气质量为优。
  绿色小常识——动物园猴山请流浪猫当“保安”
  昆明圆通山动物园里的猴山有些特别,这里不仅有猴子,还有猫,而且猴与猫之间相处得还相当融洽。今天的绿色小常识,我们就去那看一看。
  说到猴山里的猫,还得从3年前说起,当时,圆通山动物园的猴山上老鼠泛滥成灾,不仅偷吃猴子们的食物,还影响游客对猴子的观赏、传染疾病。为了消灭老鼠,管理人员想了许多办法,都不奏效。最后,他们找来两只流浪野猫帮忙。没想到,猴子竟然杀死了这两只野猫。管理人员考虑到也许两只猫的数量太少,于是,又一次性把7只猫放进了猴山。刚开始,猴子们还是不“领情”,老欺负这些“外来户”。但经过一段时间的相互磨合,双方从最开始的时有打斗逐渐变得和睦相处。过了不久,还有一只小猫出生了,变成了8只。现在,猴子和猫犹如一家人,晚上,当猴子睡着的时候,猫咪们就开始四处巡逻,保卫着猴山的安全,成为猴山称职的“保安”。而白天的时候,猴子有时会抱着猫儿,给它们捉虱子,犒赏一番。如今,猴山上的野猫已经发展到了12只。昆明动物园的这一创新举动,不仅解决了猴山里恼人的鼠患问题,还为城市里的流浪猫,找到了“新工作”,可谓是一举两得。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天(11日)白天,大气污染扩散条件很好,预计明天我市空气质量等级为优。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 7月11日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500